Новости

Если колдоговор на предприятии отсутствует: проводить ли корректировку средней зарплаты

25.06.2018 / 09:00

 В соответствии с п. 10 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок) в случаях повышения тарифных ставок и должностных окладов на предприятии, в учреждении, организации в соответствии с актами законодательства, а также по решениям, предусмотренным в коллективных договорах, как в расчетном периоде, так и в периоде, в течение которого за работником сохраняется средний заработок, заработная плата, включая премии и другие выплаты, учитывающиеся при исчислении средней заработной платы, за промежуток времени [до повышения] корректируются на коэффициент их повышения.

 Следует отметить, что положения Порядка распространяются на предприятия, учреждения, организации и физических лиц — предпринимателей, которые заключают с работниками трудовые отношения.

 Вместе с тем в соответствии со ст. 97 КЗоТ Украины условия и размеры оплаты труда устанавливаются в коллективном договоре, а если договор не заключался — приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа, изданным после согласования с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем), а в случае отсутствия первичной профсоюзной организации — со свободно избранными и уполномоченными представителями (представителем) работников.

Следовательно, размеры должностных окладов (тарифных ставок), в том числе и в случае их повышения, могут устанавливаться в положении об оплате труда или другом локальном акте предприятия.

Учитывая вышесказанное и то, что корректировка средней заработной платы предусмотрена для того, чтобы работники в случае повышения окладов (тарифных ставок) при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее расчета в соответствии с нормами Порядка не теряли в заработке, корректировку средней заработной платы необходимо проводить и в случае отсутствия коллективного договора.

 При этом хозрасчетные предприятия, организации и физические лица — предприниматели корректировку заработной платы проводят с учетом их финансовых возможностей.

Если хозрасчетные предприятия или физическое лицо — предприниматель не имеют возможности провести корректировку средней заработной платы на коэффициент повышения должностных окладов (тарифных ставок), то принимается решение об уменьшении коэффициента корректировки исходя из финансовых возможностей предприятия.

Решение об уменьшении коэффициента корректировки в связи с финансовыми возможностями оформляется приказом, который обязательно должен быть согласован с профсоюзным комитетом или другим уполномоченным представлять интересы работников органом.

При этом в приказе обуславливаются причины, не позволяющие провести корректировку в полном объеме (в частности, снижение рентабельности, объемов производства; недостаточность оборотных средств и т.п.).

 

Письмо Минсоцполитики Украины от 17.05.2018 г. № 838/0/101-18

 

«Горячие линии»

Дата: 1 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42