Новости

Национальная транспортная стратегия одобрена на ближайшие 12 лет

23.06.2018 / 17:00

30.05.2018 г. Кабинетом Министров Украины принято решение о принятии Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 г.

Стратегией определены концептуальные принципы формирования и приоритеты реализации государственной политики в сфере транспорта, направленные на интеграцию национальной транспортной сети в международную транспортную сеть, удовлетворение нужд населения в перевозках и улучшение условий ведения бизнеса для создания конкурентоспособной и эффективной национальной экономики.

Целью Стратегии является создание интегрированного в мировую транспортную сеть безопасно функционирующего и эффективного транспортного комплекса Украины, удовлетворение нужд населения в перевозках и улучшение условий ведения бизнеса для обеспечения конкурентоспособности и эффективности национальной экономики.

Для реализации положений Стратегии Кабинет Министров будет утверждать трехлетние планы мероприятий, которые будет разрабатывать Мининфраструктуры вместе с другими заинтересованными центральными и местными органами исполнительной власти.

 

Распоряжение Кабинета Министров Украины от 30.05.2018 г. № 430-р

«Горячие линии»

Дата: 19 июля, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00