Новости

Ответственность неплательщиков алиментов: зарубежный опыт

03.07.2018 / 16:20

Минюст Украины презентовал инфографику «Зарубежный опыт борьбы с неплательщиками алиментов и Законопроект 8296», где сравниваются основные положения отечественного и иностранного законодательства в сфере урегулирования проблемы выплат алиментов.

Как можно увидеть с инфографики, борьба с должниками по уплате алиментов в ряде американских, европейских стран и стран СНГ предусматривает значительно более суровые механизмы ответственности недобросовестных родителей, чем в Украине. Например, в Германии действуют принудительные работы, конфискация и продажа имущества должника в пользу ребенка или тюремное заключение сроком на три года. Лишение свободы угрожает злостным неплательщикам алиментов также в США, Казахстане, Беларуси.

К тому же, специалисты Минюста изучили и вопрос размера алиментов в разных странах. Так, в Канаде размер алиментов составляет в среднем 45 % совокупного дохода семьи.

Кроме вопросов ответственности за неуплату алиментов и их размера, с инфографики можно узнать об устранении препятствий в свидании с ребенком, временном выезде ребенка за границу и механизме контроля за целевым использованием алиментов в таких странах, как: США, Великобритания, Германия, Канада, Латвия, Израиль, Беларусь и Казахстан.

«Горячие линии»

Дата: 19 июля, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00