Новости

Документы, вступившие в силу сегодня (04.07.2018 г.)

04.07.2018 / 15:20
Документы, вступившие в силу сегодня (04.07.2018 г.)

04.07.2018 г. вступили в силу законы Украины от 19.06.2018 г. № 2463-VIII «О внесении изменений в раздел XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно отношений, связанных с осуществлением мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях» и от 19.06.2018 г. № 2464-VIII «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины по уточнению некоторых положений».

Изменениями, в частности, предусмотрено, что временно, на период проведения АТО и/или осуществления мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, осуществляемых путем проведения операции Объединенных сил (далее — ООС), освобождаются от обложения ввозной пошлиной/НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины и поставке на таможенную территорию Украины отдельных специальных средств индивидуальной защиты, а также лекарственных средств и медицинских изделий.

Предусмотрено, что указанные изменения применяются к налоговым периодам начиная с 01.05.2018 г.

04.07.2018 г. вступил в силу совместный приказ Минюста Украины и МВД Украины от 14.06.2018 г. № 1843/5/507, которым утвержден Порядок информационного взаимодействия Государственного реестра актов гражданского состояния граждан и Единого государственного демографического реестра.

Порядок определяет процедуру информационного взаимодействия Государственного реестра актов гражданского состояния граждан (далее — Реестр) и Единого государственного демографического реестра путем доступа к сведениям Реестра и Единого государственного демографического реестра о рождении лица и его происхождении, усыновлении, лишении и восстановлении родительских прав, браке, расторжении брака, изменении имени, смерти, в том числе с целью идентификации лица для оформления, выдачи, обмена, признания недействительными и уничтожения предусмотренных Законом Украины «О Едином государственный демографический реестр и документы, которые подтверждают гражданство Украины, заверяют лицо или его специальный статус» документов (далее — информационное взаимодействие).

Информационное взаимодействие осуществляется с использованием данных Реестра и Единого государственного демографического реестра, которые содержат конфиденциальную информацию о физическом лице, на центральном уровне в электронном виде информационно-телекоммуникационными средствами с применением средств технической и криптографической защиты информации с соблюдением требований Закона Украины «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах».

Электронные данные должны содержать информацию с Реестра, актуальную на дату передачи ответа на запрос.

«Горячие линии»

Дата: 19 июля, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00