Новости

Механизмы поддержки агропроизводителей будут вводиться и в дальнейшем

06.07.2018 / 17:00

Правительство Украины в рамках политики роста экономики будет продолжать практику внедрения механизмов поддержки производителей, прежде всего в агросегменте, и привлечение инвестиций, в том числе путем формирования индустриальных парков. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он напомнил, что по решению Правительства введена программа компенсации 25 — 30 % стоимости строительства и реконструкции ферм и молочно-товарных комплексов, а также программа компенсации 25 % стоимости сельскохозяйственной техники украинского производства.

«А если это маленький фермер, то компенсируем 40 % стоимости техники», — добавил Владимир Гройсман.

Так же действует программа компенсации стоимости посадочного материала для садовников — независимо от размера компаний.

«Сажайте сады и получайте 80 % компенсации стоимости посадочного материала», — заметил Глава Правительства.

Отдельно он обратил внимание на поддержку фермеров — как основы агропроизводства в Украине. Объем такой поддержки — 1 млрд грн. «Там (в эти средства) заложено и удешевление кредитов, и вещи по минудобрениям, семенному материалу. Будем поддерживать фермерство», — подчеркнул Премьер-министр.

Говоря об инвестиционной составной, он отметил, что уже осенью в Украине должны заработать экспортно-кредитное агентство. «Я также поддерживаю законопроект о создании индустриальных парков. Сделал бы этот вопрос приоритетным, только бы и в дальнейшем создавать механизмы привлечения инвестиций», — указал Глава Правительства.

«Горячие линии»

Дата: 2 августа, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00