Новости

В какой форме и как уплачиваются таможенные платежи и денежные залоги

10.07.2018 / 16:30

Суммы таможенных платежей уплачиваются в наличной форме через кассу органа доходов и сборов или финансового учреждения или в безналичной форме через финансовое учреждение, кроме случаев, предусмотренных Таможенным кодексом и законами Украины.

Уплата таможенных платежей также может осуществляться с применением авансовых платежей (предоплаты).

В случаях, определенных Таможенным кодексом, выполнение обязательств лиц, вытекающих из таможенных процедур, обеспечиваются путем предоставления органам доходов и сборов обеспечения уплаты таможенных платежей в способы, предусмотренные для соответствующей таможенной процедуры.

Размер финансовой гарантии определяется органом доходов и сборов исходя из суммы таможенных платежей, подлежащих уплате при выпуске товаров для свободного обращения на таможенной территории Украины или при вывозе товаров за пределы этой территории в таможенном режиме экспорта.

Обеспечение уплаты таможенных платежей финансовой гарантией осуществляется, в частности, в форме внесения декларантом, уполномоченным им лицом, перевозчиком или гарантом средств на соответствующий счет или в кассу органа доходов и сборов (денежный залог).

ЗІР 210.01

«Горячие линии»

Дата: 14 декабря, пятница
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42