Новости

Если индивидуальная консультация противоречит обобщающей

11.07.2018 / 16:40

Не может быть привлечен к ответственности, включая финансовые (штрафные санкции и/или пеню), налогоплательщик (налоговый агент и/или его должностное лицо), который действовал в соответствии с индивидуальной налоговой консультацией, предоставленной ему в письменной форме, а также обобщающей налоговой консультацией, за действия, содержащие признаки налогового правонарушения, в частности на основании того, что в дальнейшем такая налоговая консультация была изменена или отменена (абзац первый п. 53.1 ст. 53 Налогового кодекса).

Положения вышеуказанного абзаца применяются к индивидуальной налоговой консультации при условии, что она зарегистрирована в единой базе индивидуальных налоговых консультаций.

В случае если положения индивидуальной налоговой консультации противоречат положениям обобщающей налоговой консультации, применяются положения обобщающей налоговой консультации.

Налогоплательщик и/или налоговый агент, которые действовали в соответствии с налоговой консультацией, не освобождаются от обязанности уплаты налогового обязательства, определенного Кодексом.

ЗІР 138.01

«Горячие линии»

Дата: 2 августа, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00