Новости

Какие преимущества имеет программа «Електронний чек»

16.07.2018 / 11:00

ГФС Украины продолжает принимать меры для улучшения условий ведения бизнеса с одновременным созданием условий для его прозрачности. Очередным этапом является введение пилотного проекта электронной системы — «Електронний чек». Эта новация поможет осуществить качественно новые преобразования в звене «предприниматель-потребитель».

Сущность новой модели заключается во введении альтернативного технологического решения для регистрации расчетных операций в сфере торговли без применения традиционных регистраторов (РРО).

Программа «Електронний чек» имеет ряд существенных преимуществ.

Система может быть установлена на любое устройство — персональный компьютер, планшет или смартфон.

Она доступная, бесплатная и может быть интегрирована с другими системами Государственной фискальной службы и бухгалтерскими программами.

Имеет наивысшую степень защиты и работает 24 часа в сутки и семь дней в неделю.

 Кроме того, применение данной модели на практике избавляет от необходимости приобретать традиционный кассовый аппарат, а затем — печатать бумажные чеки. 

Фискальный чек граждане смогут проверить в открытой части Электронного кабинета (электронного сервиса ГФС, размещенного на официальном веб-сайте контролирующего органа). Система «Електронний чек» — не только удобная и экономная для предпринимателей, но и позволяет повысить эффективность контроля за расчетными операциями и оперативно выявлять факты нарушений при осуществлении таких операций, а также уменьшит объемы теневого оборота товаров, в том числе подакцизных.

«Горячие линии»

Дата: 6 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00