Новости

Работник призван на военную службу: как корректируется средний заработок

17.07.2018 / 12:00

За работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту, в том числе путем заключения нового контракта на прохождение военной службы, во время действия особого периода на срок до его окончания или до дня фактической демобилизации сохраняется место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц — предпринимателей, у которых они работали на время призыва (ст. 119 КЗоТ).

Также таким работникам осуществляется выплата денежного обеспечения за счет средств Государственного бюджета Украины в соответствии с Законом Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».

Следовательно, работникам, принятым на военную службу по контракту, в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введения военного положения на срок до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации сохраняется место работы, должность и средний заработок по месту работы, где они работали на время призыва.

Суммы среднего заработка, которые сохраняются за вышеупомянутыми работниками, не являются заработной платой работника, которую работодатель выплачивает ему за выполненную работу, это выплаты, рассчитанные в соответствии с положениями Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок). Суммы среднего заработка не учитываются в заработную плату для обеспечения ее минимального уровня.

Вместе с тем п. 10 Порядка предусмотрено, что в случае повышения тарифных ставок и должностных окладов в соответствии с актам законодательства, а также по решениям, предусмотренным в коллективных договорах, как в расчетном периоде, так и в периоде, в течение которого за работником сохраняется средний заработок, заработная плата, включая премии и другие выплаты, учитываемые при исчислении средней заработной платы, за промежуток времени до повышения корректируются на коэффициент их повышения.

Коэффициент корректировки определяется путем деления оклада, установленного работнику после повышения, на оклад, который был у работника до повышения.

Если повышение тарифных ставок и окладов в периоде, в течение которого за работником сохранялся средний заработок (в том числе за работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту), за данным работником осуществляются начисления только в части, касающейся дней сохранения средней заработной платы со дня повышения тарифных ставок (окладов).

Письмо Министерства социальной политики Украины от 18.06.2018 г. № 1056/0/101-18

«Горячие линии»

Дата: 15 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42