Новости

О неправомерности действий должностных лиц ГФС можно сообщить на сервис «Пульс»

18.07.2018 / 10:00

Право на обращение является важным конституционно-правовым средством защиты, предусмотренным ст. 40 Конституции Украины, и является одной из организационно-правовых гарантий соблюдения прав и свобод граждан.

Сервис «Пульс» принимает обращения граждан и субъектов хозяйствования (далее — Заявители) относительно неправомерных действий и бездействия, возможных коррупционных правонарушений в сфере служебной деятельности со стороны конкретных должностных лиц структурных подразделений ГФС и ее территориальных органов (далее — информация).

Заявители могут предоставить информацию по телефону 0800-501-007, выбрав на интерактивном голосовом автоответчике направление «4», и на электронный адрес idd@sfs.gov.ua.

Информация принимается круглосуточно.

Предоставляя информацию, желательно назвать свою фамилию, имя, отчество (наименование предприятия, учреждения, организации, субъекта хозяйствования), контактный телефон, место жительства/регистрации, а также фамилию, имя, отчество и должность работника органа ГФС, с которым связано событие, дату, место и суть события, конкретные обстоятельства, замечания, просьбы или требования. Если Заявитель не желает называть свою фамилию, имя, отчество, место жительства/регистрации, Информация регистрируется как анонимная.

В случае обращения представителя Заявителя обязательно предоставляются сведения о его полномочиях осуществлять представительство законных интересов и ведение дел Заявителя, связанных с уплатой налогов, на основании закона или доверенности. Если представитель Заявителя не предоставляет такие данные, информация на сервис «Пульс» не принимается.

О результатах рассмотрения информации клиенты уведомляются безотлагательно или в течение трех рабочих дней. Если информация требует дополнительного рассмотрения, то общий срок ее обработки может быть продлен.

Не сообщаются Заявителям результаты рассмотрения анонимной информации и сообщений о наличии на официальном веб-портале/субсайтах ИСД ГФС недостоверной/устаревшей информации; методологических или технических проблем в работе электронных сервисов или систем; сведения, поступающие в ИСД ГФС по электронной почте относительно минимизации уплаты налогов, сборов, таможенных платежей.

Аналогичное разъяснение изложено в сообщении ГУ ГФС в Кировоградской области.

«Горячие линии»

Дата: 6 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00