Новости

Тарифы на услуги/операции для клиентов Нацбанка меняются

24.07.2018 / 12:00

В соответствии с постановлением Правления Нацбанка Украины от 20.07.2018 г. № 84 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национальным банком Украины» с 20.07.2018 г. вносятся следующие изменения в тарифы и услуги, предоставляемые Центральным банком:

  • из перечня Тарифов на услуги (операции), предоставляемые (осуществляемые) Национальным банком Украины в системе электронных платежей и в сфере расчетно-кассового обслуживания, исключаются отдельные услуги на организационные услуги и другие виды услуг (операций), предоставляемых Нацбанком, а также отдельные услуги по сопровождению программного обеспечения электронной почты Нацбанка в системе «клиент банка – банк»;
  • повышены отдельные Тарифы на организационные и другие виды услуг (операции) для клиентов Нацбанка с разных дат:
  • для банков (кроме банков на стадии ликвидации) и других учреждений – с 24.07.2018 г.;
  • для бюджетных учреждений (включительно с Государственной казначейской службой Украины), для банков на стадии ликвидации и Фонда гарантирования вкладов физических лиц – с 22.12.2018 г.;
  • с 22.12.2018 г. вводится единый размер тарифа на каждую услугу, предоставляемую системой электронной почты Нацбанка Украины для всех типов клиентов – бюджетных организаций (включительно с Государственной казначейской службой Украины), банков и других учреждений, организаций Украины.

Принятие указанных изменений связано с приведением тарифов по услугам, предоставляемым системой электронной почты Нацбанка Украины, к среднерыночным ценам на аналогичные услуги, предоставляемые другими провайдерами, и позволит осуществить частичное покрытие расходов Нацбанка, связанных с обеспечением работы этой системы.

«Горячие линии»

Дата: 6 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00