Новости

Процедура назначения государственной помощи упрощена

26.07.2018 / 19:00

26.07.2018 г. на заседании Правительство приняло постановление Кабинета Министров Украины «Про внесення змін до деяких постанов Кабінету Міністрів України», которым, в частности, приведено действующее законодательство в части социальной защиты лиц с инвалидностью в соответствие с официальным переводом Конвенции о правах лиц с инвалидностью и Факультативным протоколом к ней и введением европейских стандартов в этой сфере.

Кроме того, нормативно-правовой акт предусматривает упрощение процедуры назначения государственной помощи для граждан по фактическому месту проживания.

Таким образом, если раньше при обращении о назначении помощи по месту фактического проживания, отличному от зарегистрированного места проживания, заявитель должен был предоставить справку органа социальной защиты населения о неполучении указанной помощи по месту регистрации, то теперь благодаря упрощению механизма получения помощи граждане избавлены от необходимости собирать справки.

Вместе с тем с целью целевого использования бюджетных средств органы социальной защиты населения с помощью информационных систем смогут получать информацию относительно неполучения заявителями государственной помощи в разных регионах Украины.

«Горячие линии»

Дата: 16 августа, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00