Новости

Контроль за уклонением от уплаты таможенных платежей дает хорошие результаты

31.07.2018 / 15:00

За время реализации экспериментального проекта относительно создания условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей — с 21 июня по 30 июля — в государственный бюджет перечислено почти 37,5 млрд грн таможенных платежей. По сравнению с соответствующим периодом в прошлом году фактические поступления возросли на 18 %, или почти на 6 млрд грн.

По оперативным данным, на 30.07.2018 г. только в июле в государственный бюджет поступило 29,7 млрд грн таможенных платежей. Это почти на 3,8 млрд грн больше, чем в соответствующем периоде 2017 г. и на 3,2 млрд грн больше июня текущего года.

В июне 2018 г. перечислено 26,6 млрд грн, что на 9 %, или на 2,2 млрд грн, больше соответствующего периода 2017 г.

Среднедневные поступления таможенных платежей возросли до 1,4 млрд грн. Это на 217 млн грн превышает среднедневной показатель за соответствующий период в прошлом году.

«Увеличение поступлений не единственный результат борьбы с «тенью». Благодаря уменьшению «серых» товарных потоков увеличивается доля рынка, которую занимают легальные импортеры. Перекрывая путь нелегальному импорту, мы создаем условия для инвестиций в развитие украинского производства. Поэтому результатом нашей борьбы с контрабандой является не только наполнения бюджета, но и новые рабочие места и рост экономики. Это не одноразовая акция, а системная борьба, и деньги пойдут в бюджет, следовательно, эффект ощутит каждый гражданин, потому что каждая дополнительная гривня — это поддержка армии, отремонтированные дороги, увеличенные пенсии», — подчеркнул и. о. Председателя ГФС Мирослав Продан.

Пресс-служба ГФС Украины

«Горячие линии»

Дата: 20 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00