Новости

«Трендовость» открытых данных ГФС

31.07.2018 / 18:15

ГФС с 11.06.2018 г. начала проводить опрос среди аналитиков, представителей бизнес-среды, общественности и СМИ относительно наборов данных, которые ГФС делает достоянием гласности в форме открытых данных в соответствии с требованиями ст. 101 Закона Украины «Про доступ до публічної інформації» и постановления Кабинета Министров Украины от 21.10.2015 г. № 835 «Про затвердження Положення про набори даних, які підлягають оприлюдненню у формі відкритих даних».

В течение месяца (период с 11.06.2018 г. по 11.07.2018 г.) в опросе взяли участие более 1700 респондентов, что свидетельствует о «трендовости» открытых данных ГФС среди общественности. Это подтверждают результаты опроса.

Более 97 % респондентов удовлетворены регулярностью обновления наборов данных в форме открытых данных на официальном веб-портале ГФС (sfs.gov.ua) и на Едином государственном веб-портале открытых данных (data.gov.ua).

Почти 95 % респондентов считает, что наборы данных в форме открытых данных, которые обнародуются ГФС, являются полезными.

Более 94 % респондентов считает, что наборы данных в форме открытых данных, которые обнародуются ГФС, являются более удобным способом получения информации, чем отправка письменных запросов.

Более 93 % респондентов отметили, что загрузку (просмотр) наборов данных в форме открытых данных осуществляют из раздела «Відкриті дані» (тестовая версия официального веб-портала ГФС (sfs.gov.ua)).

93% респондентов считает Реестр плательщиков налога на добавленную стоимость приоритетным набором данных в форме открытых данных.

81 % респондентов считает, что целесообразно в Электронном кабинете размещать информацию о состоянии обновления наборов данных в форме открытых данных на информационных ресурсах.

ГФС продолжает осуществлять опрос и приглашает общественность взять в нем участие (sfs.gov.ua/opros2).

«Горячие линии»

Дата: 6 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00