Новости

Предоставят ли отпуск, если ребенок абитуриент

03.08.2018 / 11:00
Предоставят ли отпуск, если ребенок абитуриент

Законодательством предусмотрено право работников, имеющих детей-абитуриентов до 18 лет, по желанию получить отпуск для сопровождения их к учебному заведению, расположенному в другой местности, и в обратном направлении. Этот отпуск может быть как ежегодный оплачиваемый, так и без сохранения заработной платы.

В соответствии с частью восьмой ст. 10 Закона Украины «Про відпустки» (далее — Закон) работникам, дети которых в возрасте до 18 лет вступают в учебные заведения, расположенные в другой местности, по их желанию предоставляется ежегодный отпуск или его часть для сопровождения ребенка к местоположению учебного учреждения и в обратном направлении. Такой отпуск предоставляется продолжительностью не менее 12 календарных дней. Важно, что при наличии двух и более детей указанного возраста ежегодный отпуск предоставляется отдельно для сопровождения каждого ребенка.

Кроме того, п. 17 части первой ст. 25 Закона предусматривает возможность работникам, дети которых в возрасте до 18 лет поступают в учебные учреждения, расположенные в другой местности, получить отпуск без сохранения заработной платы. Данный отпуск предоставляется в обязательном порядке, следовательно, собственник обязан его предоставить на время, определенное самым работником, в пределах действия соответствующих обстоятельств, которые дают право на получение отпуска без сохранения заработной платы в обязательном порядке (в данном случае — это поступление детей в возрасте до 18 лет в учебные учреждения, расположенные в другой местности). Отпуск предоставляется продолжительностью 12 календарных дней без учета времени, необходимого для проезда к местонахождению учебного учреждения и в обратном направлении. При наличии двух и более детей указанного возраста отпуск без сохранения заработной платы предоставляется отдельно для сопровождения каждого ребенка.

Законодателем также предусмотрено: даже когда работник не «заработал» на отпуск, он все равно имеет право его взять. Это может быть как оплачиваемый отпуск, так и дополнительный отпуск без сохранения зарплаты.

Существенное уточнение: форма обучения (дневная, заочная, вечерняя), на которую вступает ребенок, для предоставления отпуска не имеет значения.

«Горячие линии»

Дата: 1 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42