Новости

Субъекты хозяйствования должны погасить задолженность по уплате ЕСВ

03.08.2018 / 13:45

Состояние выполнения плана поступлений ЕСВ в июле и прогноз поступлений в августе обсудили 02.08.2018 г. во время селекторного совещания начальники главных управлений Пенсионного фонда в регионах. В нем также приняли участие заместитель Министра финансов Украины Юрий Джигир и директора департаментов Минфина Украины и Минсоцполитики Украины.

Вопрос погашения задолженности перед Фондом (по уплате ЕСВ, возмещению выплаты льготных пенсий) был ключевым во время совещания.

Председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный поставил задачу усилить в регионах работу с должниками и обеспечить увеличение поступлений в бюджет Фонда. Руководитель Фонда также акцентировал внимание на том, что все должники должны быть проинформированы о необходимости погасить задолженность.

«Всем предприятиям-должникам и физическим лицам — предпринимателям следует напомнить об их социальных обязательствах. Мы должны приложить максимум усилий и задействовать все возможные рычаги, чтобы обеспечить результат. Эти задачи непростые, но мы должны их выполнить», — подчеркнул Алексей Зарудный.

В каждом регионе совместно с ГФС составлен график поступлений ЕСВ на каждый день. Совместно со специалистами Гоструда Украины ведется работа по легализации трудовых отношений и увеличению фонда оплаты труда на предприятиях. Кроме того, Государственная исполнительная служба работает над взиманием долгов с предприятий-должников.

«Горячие линии»

Дата: 20 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00