Новости

Выращивание бобовых культур — возможность для увеличения прибыли

03.08.2018 / 18:00

Органическое производство — это одно из приоритетных направлений государственной политики и перспективный бизнес для развития малого фермерства. В сегменте органики наиболее инвестиционно привлекательным является выращивание бобовых культур.

Об этом отметил заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета во время Международного дня поля «Органічні бобові культури — світовий тренд України».

«Сегодня существует большой спрос на органические бобы в мире, в частности, в Европе. Поэтому малый производитель, делающий акцент на производстве данной продукции, получит дополнительные возможности для увеличения прибыли. А воспользовавшись государственной поддержкой, одним из приоритетов которой является органическое производство, данный производитель сможет развивать свой бизнес», — отметил Виктор Шеремета.

Заместитель Министра добавил, что в рамках государственной поддержки для фермеров существует ряд программ, среди которых — дешевые кредиты, 80 % компенсации за семена, удешевление техники и т. п.: http://dotacii.minagro.gov.ua/ua.

Пресс-служба Минагрополитики

«Горячие линии»

Дата: 6 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00