Новости

Как сельхозпроизводителям предотвратить остановку регистрации НН

06.08.2018 / 14:00

С целью предотвращения остановки регистрации НН сельхозпроизводителям в период жатвенной кампании, фермерам и руководителям сельхозпредприятий необходимо соблюдать порядок представления таблиц данных плательщика НДС.

В соответствии с требованиями Порядка остановки регистрации НН/РК в ЕРНН, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21.02.2018 г. № 117 «Про затвердження порядків з питань зупинення реєстрації податкової накладної/розрахунку коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних», Таблица данных плательщика НДС подается в электронной форме средствами электронной связи, определенными ГФС, по установленной форме, согласно приложению 3 данного Порядка.

В Таблице данных плательщика НДС указываются:

  • виды экономической деятельности согласно Классификатору видов экономической деятельности (КВЭД ДК 009:2010);
  • коды товаров согласно УКТВЭД, что поставляются (изготовляются) и/или получаются налогоплательщиком;
  • коды услуг согласно Государственному классификатору продукции и услуг (ДК 016-2010), что поставляются, изготовляются или приобретаются налогоплательщиком.

В соответствии с п. 31 Таблица данных налогоплательщика подается с объяснением, в котором отмечается деятельность с возможной ссылкой на налоговую и другую отчетность налогоплательщика. При правильном заполнении плательщиком Таблицы и принятии Комиссией ГФС в дальнейшем регистрация ПН с указанными кодами согласно УКТВЭД/ДКПП не будет останавливаться.

Обращаем внимание фермеров и руководителей сельхозпредприятий, что Представление Таблицы данных плательщика НДС — возможность предотвратить остановку регистрации НН.

Аналогичное разъяснение изложено в сообщении ГУ ГФС в Николаевской области.

«Горячие линии»

Дата: 1 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42