Новости

Потери пенсионеров в связи с задержкой выплат пенсий предлагают возместить

06.08.2018 / 12:00

Несвоевременная выплата пенсий в июле 2018 г. привела к тому, что пенсионеры, которым была задержана выплата, не смогли внести кредитные платежи, своевременно оплатить жилищно-коммунальные услуги, купить лекарство и т. п.

Потери, которые понесли пенсионеры в связи с задержкой выплаты пенсий, должны быть компенсированы государством.

В связи с этим Верховной Радой Украины зарегистрирован проект постановления от 30.07.2018 г. № 9007 «Про забезпечення відшкодування пенсіонерам втрат у зв’язку із затримкою виплати пенсій».

Документом, в частности, предлагается обязать Кабинет Министров Украины в одномесячный срок со дня принятия указанного постановления утвердить порядок возмещения пенсионерами потерь в связи с задержкой выплаты пенсий, включающий порядок возмещения расходов на лекарственные средства, порядок освобождения от уплаты неустойки, процентной ставки, других платежей, которые применяются или взимаются при невыполнении обязательства по договору о потребительском кредите. Также предлагается обязать Правительство осуществить возмещение в полном объеме в течение трех месяцев со дня принятия проекта.