Новости

Cколько можно ввезти в Украину заграничного лекарства

14.08.2018 / 13:00

В соответствии с п. 19 части первой ст. 370 Таможенного кодекса от 13.03.2012 г. № 4495-VI установлено, что лекарственные средства, перемещаемые (пересылаемые) через таможенную границу Украины в порядке и объемах, определенных Кабинетом Министров Украины, считаются личными вещами.

Объемы и порядок ввоза гражданами на таможенную территорию Украины лекарственных средств и специального детского питания установлены постановлением Кабинета Министров Украины от 23.05.2012 г. № 458, в соответствии с п. 1 которого граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины лекарственные средства, перемещаемые в ручной клади и/или в сопровождаемом или несопровождаемом багаже гражданина, в следующих объемах:

- в количестве, не превышающем пяти упаковок каждого наименования на одного человека (кроме лекарственных средств, содержащих наркотические или психотропные вещества);

- в количестве, не превышающем у имеющегося лица указанном в рецепте на данное лекарственное средство, выданном на имя этого лица и заверенном печатью врача и/или учреждения здравоохранения.

Аналогичное разъяснение изложено в сообщении ГУ ГФС в Черновицкой области