Новости

Страховой случай в первый день работы: как исчислить размер пособия

20.08.2018 / 11:10

Размер пособия по временной утрате трудоспособности, а также по беременности и родам, если страховые случаи наступили в первый день работы, рассчитывается исходя из тарифной ставки (должностного оклада) или ее части. Указанные виды пособия осуществляются Фондом социального страхования Украины в течение 10 рабочих дней с момента получения от работодателя заявления-расчета.

Порядок исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266.

«Размер пособия от Фонда зависит от базовой величины — средней заработной платы застрахованного. Для его расчета необходимо сумму заработной платы работника за расчетный период (12 календарных месяцев) разделить на количество календарных дней в соответствующем периоде, без учета дней, неотработанных по уважительным причинам. К таким причинам относятся временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста согласно медицинскому заключению, отпуск без сохранения заработной платы. Однако если страховой случай наступил в первый день работы или в расчетном периоде заработок по уважительным причинам отсутствует, сумма пособия исчисляется исходя из утвержденного должностного оклада, установленного на день наступления страхового случая», — объяснила заместитель директора департамента страховых выплат и материального обеспечения исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Анна Харченко.

Сумма пособия по беременности и родам, по временной утрате трудоспособности в расчете на месяц не должна превышать размер максимальной величины базы начисления единого взноса, с которой уплачивались страховые взносы в Фонд.

Напомним, пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое компенсирует потерю заработной платы (дохода) за период отпуска по беременности и родам и составляет 100 % средней заработной платы и не зависит от страхового стажа.

Вместе с тем размер пособия по временной утрате трудоспособности зависит от продолжительности страхового стажа и составляет 50 % средней заработной платы (если стаж не превышает трех лет), 60 %  (при стаже от трех до пяти лет), 70 % (от пяти до восьми лет) и 100 % (если стаж — свыше восьми лет или при наличии льгот в соответствии с законодательством).