Новости

Как оплачивается труд в праздничные и выходные дни

27.08.2018 / 18:00
Как оплачивается труд в праздничные и выходные дни

В соответствии с положениями ст. 107 КЗоТ работа в праздничный (нерабочий) день оплачивается в двойном размере:

  • сдельщикам — по двойным сдельным расценкам;
  • работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, — в размере двойной часовой или дневной ставки;
  • работникам, получающим месячный оклад, — в размере одинарной часовой ставки сверх оклада, если работа в праздничный и нерабочий день осуществлялась в пределах месячной нормы рабочего времени, в размере двойной часовой или дневной ставки выше оклада, если работа осуществлялась сверх месячной нормы труда. Оплата в указанном размере осуществляется за часы, фактически отработанные в праздничные и нерабочие дни.

Кроме двойной оплаты, по желанию работника, работавшего в праздничный (нерабочий) день, ему может быть предоставлен другой день отдыха, не оплачиваемый и являющийся выходным днем.

Компенсация или замена повышенной оплаты за работу в праздничные и нерабочие дни предоставлением другого дня отдыха законодательством не предусмотрена.

В соответствии с письмом Минсоцполитики Украины от 29.12.2009 г. № 853/13/84-09 «Об оплате труда работников в выходные, праздничные и нерабочие дни» при привлечении согласно законодательству к работе работников в выходные дни, являющиеся общими выходными днями (суббота, воскресенье) или определенные по графику работы (сменности), то работа в такие дни оплачивается в двойном размере или компенсируется другим днем отдыха с оплатой работы в выходной день в одинарном размере. Срок предоставления другого дня отдыха определяется по согласию сторон.

Согласно письму Минсоцполитики Украины № 853/13/84-09, кроме двойной оплаты, по желанию работника, работавшего в праздничный (нерабочий) день, ему может быть предоставлен другой день отдыха, не оплачиваемый и являющийся выходным днем.

Компенсация или замена повышенной оплаты за работу в праздничные и нерабочие дни предоставления другого дня отдыха законодательством не предусмотрена.

При привлечении согласно законодательству к работе работников по выходным дням, являющимся общими выходными днями (суббота, воскресенье) или определенные по графику работы (сменности), то работа в такие дни оплачивается в двойном размере или компенсируется другим днем отдыха с оплатой работы в выходной день в одинарном размере. Срок предоставления другого дня отдыха определяется по согласию сторон.

Обращаем внимание, что в приказе о привлечении к работе в выходной день следует указывать способ компенсации, устанавливаемый по взаимному согласию работодателя и работника. Если работнику предоставляется отгул, в приказе желательно указать, когда работник будет отдыхать.

В соответствии с частью четвертой ст. 73 КЗоТ работа в праздничный и нерабочий день оплачивается в двойном размере. Оплата в указанном размере осуществляется за часы, фактически отработанные в праздничный и нерабочий день.

Главное Управление Гоструда в Луганской области

«Горячие линии»

Дата: 14 декабря, пятница
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42