Новости

Выдача наличных под отчет/на командировку

29.08.2018 / 14:40

Пунктом 19 раздела ІІ Положения о ведении кассовых операциях в национальной валюте в Украине предусмотрено, что наличные под отчет или на командировку выдаются субъектам хозяйствования в соответствии с законодательством Украины.

Наличные выдаются под отчет:

  • на закупку сельхозпродукции и заготовку вторичного сырья на срок не более 10 рабочих дней;
  • на закупку лома черных металлов и лома цветных металлов — на срок не более 30 рабочих дней со дня выдачи наличных под отчет;
  • на все другие производственные (хозяйственные) нужды — на срок не более двух рабочих дней, включая день получения наличных под отчет.

Подотчетное лицо имеет право продлить срок использования выданных под отчет денежных средств, если наличные одновременно выданы как на командировку, так и для решения в этой командировке производственных (хозяйственных) вопросов (в том числе для закупки сельхозпродукции у населения и заготовки вторичного сырья, в том числе лома черных металлов и лома цветных металлов). Срок использования таких наличных длится до окончания срока командировки.

При этом выдача подотчетному лицу наличных под отчет проводится при условии его отчета в установленном порядке за ранее полученные под отчет суммы.

Отчет за полученные под отчет или на командировку наличные осуществляется в соответствии с законодательством Украины.

«Горячие линии»

Дата: 14 декабря, пятница
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42