Новости

«Строительная амнистия»: для «самостроев»

30.08.2018 / 17:25

Запускаем механизм «строительной амнистии» для объектов незначительного класса последствий (СС1). Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Этого решения ждут очень много граждан, каждое пятое обращение в ГАСИ сегодня — по поводу «строительной амнистии». Уже на днях Минюст опубликует приказ Минрегиона о порядке обследования и принятия в эксплуатацию таких объектов. В первую очередь это касается частного сектора, который раньше не успел зарегистрировать документы на свои дома, дачные или усадебные дома, гаражи, построенные до 2015 г. и имеющие площадь не более 300 м². Мы продлеваем срок принятия в эксплуатацию таких зданий», — написал Геннадий Зубко.

 Порядок разработан во исполнение Закона Украины № 3696 «О внесении изменений в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» о продлении срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ».

«Порядок обследования и принятия в эксплуатацию, который мы вводим, очень прост. Не требует от украинцев лишних справок. Главное, чтобы построенный объект отвечал целевому назначению земельного участка, строительным нормам и прошел техническую инвентаризацию. Орган государственного архитектурно-строительного контроля обязан принять объект в эксплуатацию после технического обследования в течение 10 дней с момента подачи заявления», — подчеркнул вице-премьер-министр.

«Горячие линии»

Дата: 20 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00