Новости

К модернизации ІТ-направления фискальной службы присоединится Казначейство США

31.08.2018 / 13:00

Департамент информационных технологий ГФС Украины будет реформирован по новым принципам. Изменения предусматривают обновление функционала, пересмотр существующих функций и введение новых, касающихся проектного и программного менеджмента. Вопрос модернизации организационной структуры Департамента и. о. Председателя ГФС Мирослав Продан обсудил с представителями Офиса технической помощи Казначейства США.

Отмечалось, что успешность большого количества проектов, которые сейчас вводятся ГФС в рамках реализации Стратегических инициатив до 2020 г., в значительной мере зависит от эффективности реализации их ІТ-составляющей. В частности, речь идет о развитии современной, стабильной и защищенной IT- инфраструктуры: проведение комплексного аудита, создание целевой IT-архитектуры (техника, кадры, программное обеспечение) и системы защиты информации.

По словам Мирослава Продана, в течение последних двух лет впервые в модернизацию ІТ-направления были вложены значительные денежные средства и в настоящее время продолжаются процедуры закупки оборудования в соответствии с современными технологиями. Для обеспечения наполнения кадрового состава ІТ-подразделений фискальной службы специалистами планируется утвердить решение, в соответствии с которым зарплата таких сотрудников начиная с 2019 г. будет соответствовать уровню реального рынка труда в сфере ІТ в Украине.

Также руководитель ГФС обратил внимание на важность обеспечения соблюдения сроков и требований по реализации всех определенных для службы заданий.

«Сегодня фискальная служба в соответствии с заданиями правительства и Стратегических инициатив ГФС реализует ряд проектов по электронизации процессов администрирования налогов и сборов, по которым определены четкие сроки. Поэтому очень важным при реформировании ІТ-подразделения службы является недопущение каких-либо рисков относительно эффективной реализации этих проектов», — отметил Мирослав Продан.

Он также подчеркнул, что на данном этапе реформирования для ГФС очень важны все конструктивные предложения, которые будут учитываться для внедрения наилучших мировых практик в деятельность службы.

В свою очередь представители Казначейства США отметили эффективность сотрудничества со специалистами ГФС и выразили готовность к дальнейшему взаимодействию в вопросах модернизации ІТ-составляющей фискальной службы.

Пресс-служба ГФС Украины