Новости

ГФС начала получать данные о банковских счетах предпринимателей

13.09.2018 / 18:30
ГФС начала получать данные о банковских счетах предпринимателей

ГФС Украины начала получать от банков информацию о счетах, открытых лицами, имеющими статус физических лиц — предпринимателей. Об этом сообщил на своей фейсбук-странице и. о. заместителя Председателя ГФС Украины Евгений Бамбизов.

ГФС еще летом направила банкам требование предоставить информацию относительно всех физлиц, имеющих открытые счета. Прибегнуть к такому шагу, по словам Евгения Бамбизова, принудил тот факт, что значительная часть ФЛП скрывает свою настоящую прибыль, используя для своей предпринимательской деятельности (конкретно — для расчетов за услуги и товары) счета, открытые по требованию физических лиц.

«Из почти двух миллионов самозанятых лиц банковские счета, открытые для осуществления предпринимательской деятельности, имеют только 964 тыс. ФЛП, — напомнил руководитель озвученную в начале августа статистику и добавил: — Следовательно, речь идет об умышленном занижении оборотов бизнеса, уклонении от налогов. По предыдущим оценкам, от этого бюджет понесет существенные потери — речь идет о миллиардах гривен».

Что касается предыдущего анализа полученной и обработанной в настоящее время банковской информации, то и. о. заместителя Председателя ГФС Украины сообщил, что только треть со счетов ФЛП открыты как счета для ведения предпринимательской деятельности.

«Горячие линии»

Дата: 29 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42