Новости

Компенсация за неиспользованный отпуск. Начисляется ли ЕСВ?

19.07.2019 / 10:30
Компенсация за неиспользованный отпуск. Начисляется ли ЕСВ?

Наталья Сухарева, аудитор
руководитель налогового и таможенного департамента юридического объединения ID Legal Group


В сегодняшней публикации рассмотрим вопрос: в каких случаях начисляется единый взнос при осуществлении выплаты работнику компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска?

Нормами действующего законодательства предусмотрена выплата компенсации за все неиспользованные дни отпуска (ежегодного) работнику предприятия, который увольняется (ст. 83 КЗоТ и часть первая ст. 24 ЗУ «Об отпусках»).

Напоминаем, что именно работодатели, в свою очередь являющиеся  страхователями, обязаны уплачивать ЕСВ (п. 10 часть первая ст. 1 Закона Украины «О сборе и учете ЕСВ»).

Следовательно, предприятия (юридические лица) любой формы собственности, использующие на условиях трудового договора труд физических лиц, являются плательщиками ЕСВ.

Какие выплаты являются базой для начисления ЕСВ?

Суммы заработной платы (основная и дополнительная), другие компенсационные выплаты являются базой для начисления ЕСВ (ЗУ «Об оплате труда»).

А теперь определим, какая компенсация в денежной форме, в соответствии с нормами действующего законодательства, считается оплатой за неотработанное время?

Обращаем внимание, что именно денежная компенсация является оплатой за неотработанное время в случае, если работник предприятия не использовал ежегодный основной и/или дополнительный отпуск (п. 2.2.12 Инструкции по статистике заработной платы).

Таким образом, можно сделать вывод о начислении предприятием ЕСВ в двух случаях, а именно:

- случай 1: когда СХД осуществляет начисление и выплату компенсации за неиспользованный отпуск (ежегодный) уже уволенному работнику;

- случай 2: когда СХД осуществляет выплату компенсации за неиспользованный отпуск (ежегодный) вместе со всеми суммами, принадлежащими данному работнику в день его увольнения, или если выплата компенсации за неиспользованный отпуск осуществляется работающему на данном предприятии работнику.

Обращаем внимание, что в случае 1 предприятие не должно начислять ЕСВ на сумму компенсации за неиспользованный отпуск в связи с тем, что суммы данной компенсации являются платой за неотработанное время, а поэтому  такое предприятие не является страхователем и не имеет обязанности по начислению ЕСВ относительно данного уволенного работника.

Что касается случая 2, то следует отметить, что предприятие должно начислять ЕСВ на сумму компенсации за неиспользованный отпуск, которая выплачивается работнику в день его увольнения, или работнику, который работает на данном предприятии. Суммы данной компенсации являются базой для начисления ЕСВ (п. 1 часть первая ст. 7 Закона Украины «О сборе и учете ЕСВ»).

При этом важно помнить, что Кодексом законов о труде (КЗоТ) предусмотрено, что при увольнении работника, работодатель должен осуществить выплату всех сумм, причитающихся данному работнику в день увольнения (часть первая ст. 116 КЗоТ). Только в случае, если работник в день увольнения не работал, суммы, причитающиеся к выплате данному работнику, должны быть выплачены не позднее следующего дня, исключительно в случае, если такой уволенный работник предъявит требование к его расчету.

Данная позиция по вопросу начисления ЕСВ в случае осуществления выплаты работнику компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска изложена в налоговой консультации (письмо Офиса крупных налогоплательщиков ГФС от 15.02.2019 г. № 557/ИПК/28-10-27-01-11).

«Горячие линии»

Дата: 5 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42