Новости

Taxation: три страны покидают "черный список" налоговых убежищ ЕС

05.10.2021 / 14:15

Министры финансов Европейского союза решили исключить Сейшельские острова, Доминику и Ангилью из черного списка налоговых убежищ блока. А просьба Панамы стать кандидатом на удаление из списка не была удовлетворена.

Список, который был составлен в 2017 году, периодически обновлялся для удаления или добавления юрисдикций в зависимости от их налоговых реформ.

По мнению налоговых экспертов ЕС, исключение из списка Карибского острова Доминика, британской карибской территории Ангильи и Сейшельских островов, в основном разрешено после того, как эти страны обязались пройти дополнительный обзор своих налоговых систем с Глобальным форумом по прозрачности и обмену информацией. Ожидается, что эти три юрисдикции будут перемещены в «серый список» ЕС стран, которые продемонстрировали приверженность налоговым реформам «в ожидании результатов такого дополнительного обзора», говорится в одном из документов ЕС.

Это решение потребует дальнейшего одобрения министров финансов ЕС на встрече 5 октября. Обычно они подтверждают налоговые рекомендации, но в данном случае одно государство-член высказало оговорку в отношении одной из затронутых юрисдикций.

Джерело:  INTAX in Ukraine