Новости

Taxation: в Великобритании создадут реестр иностранных бенефициаров недвижимости

17.11.2021 / 15:01

Консервативные члены парламента Великобритании призвали премьер-министра Бориса Джонсона выполнить обещание правительства и принять закон, запрещающий использование собственности в Великобритании для отмывания денег. В частности, Закон предусматривает создание реестра зарубежных организаций, владеющих недвижимостью в Великобритании.

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании подсчитало, что отмывание денег обходится Великобритании примерно в 100 миллиардов фунтов (134 миллиарда долларов) в год, и в рамках усилий по искоренению этих преступлений правительство консерваторов пообещало создать реестр, который идентифицирует конечных владельцев собственности в Великобритании в случаях, когда земля зарегистрирована на иностранную компанию или юридическое лицо. Хотя законопроект был опубликован в 2018 году, он еще не был принят.

После публикации Pandora Papers Закон получил поддержку среди членов всех партий, и по мнению парламентариев, он будет принят, как только попадет в повестку Парламента.