Новости

В І квартале 2015 года контакт-центр ГФС Украины предоставил свыше 96 тыс. ответов на вопросы плательщиков

22.04.2015 / 16:13
В І квартале 2015 года  контакт-центр ГФС Украины предоставил свыше 96 тыс. ответов на вопросы плательщиков

Большинство ответов — 381,8 тыс., предоставлено по телефону, 12,4 тыс. — по электронной почте и факсу, 2,2 тыс. — с использованием автоответчика.

Чаще всего субъекты хозяйствования и граждане обращались по вопросам обложения налогом на добавленную стоимость, уплаты налога на доходы физических лиц, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогообложения прибыли предприятий.

Во избежание множественного трактования законодательства и предоставления заявителю максимально конкретного и полного ответа используется База знаний.

Это автоматизированная база, содержащая наиболее типичные вопросы, возникающие у налогоплательщиков и граждан, и ответы на них. По состоянию на 1 апреля 2015 г. База знаний насчитывает 12,5 тыс. постоянно обновляемых вопросов-ответов. В течение отчетного периода с использованием этого ресурса налогоплательщикам были предоставлены 222 письменные консультации. 

Воспользоваться Базой знаний можно на официальном веб-портале ГФС в разделе «Вопросы-ответы» Общедоступного информационно-справочного ресурса (http://zir.minrd.gov.ua).