Новости

Семинар «Налоговые проверки в 2015 году. Трудовые правоотношения: оформление и налогообложение»

11.08.2015 / 09:55
Семинар «Налоговые проверки в 2015 году. Трудовые правоотношения: оформление и налогообложение»

27 августа 2015 г., с 14.00 до 17.00

г. Одесса

Организатор: МОО «Совет независимых бухгалтеров и аудиторов»

 

Генеральный партнер: представитель от разработчика бухгалтерского программного обеспечения M.E.Doc IS

Спикер:

Леся Каспрук - партнер Адвокатского объединения IMGpartners, заместитель председателя комитета Ассоциации налоговых советников Украины.


ПРОГРАММА

  

БЛОК 1. Налоговые проверки в 2015 году

1.      Полномочия Государственной фискальной службы по проведению проверок в 2015 году. Внеплановые проверки. Фактические проверки. Изменения в законодательство с целью дорегулирования предпринимательской деятельности и уменьшения давления со стороны государства на налогоплательщиков. Мораторий на проведение проверок.

2.      Законные основания получения фискальным органом информации от предприятия. Порядок предоставления информации по письменному запросу налоговой службы. Форма и содержание запроса. Как правильно отказать налоговикам в получении информации и документов по запросу.

3.      Порядок проведения проверок. Основания для недопуска налогового инспектора на предприятие. Организация документооборота и хранения документов с целью предотвращения блокировки хозяйственной деятельности предприятия. Участие работников налоговой милиции в проверках.

4.      Уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов. В каких случаях вносится запись в Единый государственный реестр досудебных расследований и начинается досудебное расследование. Следственные действия. Как обеспечить нормальную работу предприятия во время проведения допросов, обысков, осмотров, временного доступа к документам. Изъятие документов при обыске. Требования следователя в порядке статьи 93 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

  • Ответственность бухгалтера - материальная, административная, уголовная
  • Ответственность бухгалтера после увольнения с предприятия/

 

БЛОК 2. Трудовые правоотношения: оформление и налогообложение

1. Оформление трудовых правоотношений. Постановление Кабинета Министров Украины от 17 июня 2015 №413 «О порядке сообщения Государственной фискальной службе и ее территориальным органам о принятии работника на работу» - особенности исполнения. Право органов ДФС проводить проверки соблюдения работодателем законодательства по оформлению трудовых отношений с наемными лицами. Финансовая, административная, уголовная ответственность за незаключения трудового договора и невыплату заработной платы.

2. Гражданско-правовые договоры в качестве альтернативы трудовым. Особенности работы и взаиморасчетов с частными предпринимателями. В каких случаях договор с частным предпринимателем могут признать трудовым.

3. Новые критерии для применения понижающего коэффициента при уплате единого социального взноса (Закон №219). Алгоритм определения возможности применения понижающего коэффициента. Отчет о суммах начисленного ЕСВ. Отображение льготного коэффициента в отчетности.

4. Начисление и уплата налога на доходы физических лиц. Особенности начисления уплаты военного сбора. Мобилизованные сотрудники.

5. Особенности расчета средней зарплаты при отпуске.

6. Новое в  расчете листов по временной нетрудоспособности Постановление КМУ 26.06.2015 № 440 "Об утверждении Порядка оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, за счет средств работодателя" и  Постановление от 26.06.2015 г. № 439 КМУ

7. Выплата доходов внеденежной форме. Налогообложение дивидендов


 

Стоимость участия:

Для членов СНБА - 200 грн.

Для лиц, которые не являются членами СНБА - 300 грн.

Место проведения:

Отель «Континенталь»,  г. Одесса, ул. Дерибасовская, 5 (вход со двора)

Контактные  телефоны:

+380 44 568 57 95

+38 067 231 02 88 (Анна Деревянко)

+38 063 325 63 40 (Елена Хосонова).

 

Онлайн-регистрация: http://rnba.com.ua/2015/08/seminar-nalogovye-proverki-v-2015-godu-trudovye-pravootnosheniya-oformlenie-i-nalogooblozhenie-g-odessa/