Новости

Информирует пресс-служба ГФС в Сумской области

06.11.2015 / 11:32
Информирует пресс-служба ГФС в Сумской области

Автоприборы в матрасе

Cумские таможенники во время осуществления таможенного контроля поезда «Киев-Москва» на станции «Конотоп» выявили приборы для диагностики и наладки автомобилей, ориентировочной стоимостью свыше 40 тыс. грн., которые гражданка Украины старалась вывезти из страны в матрасе на верхней полке купе.

По факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного кодекса Украины «Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с утаиванием от таможенного контроля».

 

Полушубки не согрели хозяйку

Недавно на таможенном посту «Хутор-Михайловский» Сумской таможни ГФС во время осуществления таможенного контроля поезда «Хмельницкий-Москва» у пассажирки гражданки Украины изъят не задекларированный товар — меховые полушубки.

По факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 472 Таможенного кодекса Украины «Недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения».

Сейчас полушубки изъяты, устанавливается их стоимость.

 

Старобытности остались в Украине

Работниками Сумской таможни ГФС совместно из сотрудниками пограничного отряда была прекращена контрабанда пяти старинных икон, которые гражданин Украины старался вывезти из территории нашего государства через таможенный пост «Юнаковка». 

Во время осмотра ручной клади среди личных вещей гражданина было выявлено три иконы на деревянной основе, одну икону в металлической оправе и икону на полотне, на обратной стороне которой указана дата изготовления 1923 год.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного Кодекса Украины «Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с утаиванием от таможенного контроля». Иконы изъяты и отправлены на экспертизу, которая установит их культурную и историческую ценность.

    

 

Спецоперации — в действии!

Работники Главного управления ГФС в Сумской области в ходе проведения спецопераций «Рубеж-2015» и «Акциз-2015» перекрыли канал незаконного снабжения жителями Волынской области в г. Сумы табачных изделий.

В рамках расследования криминального производства по  ст. 199 и ст. 204  УК относительно незаконно изготовленной табачной продукции проведены обыски в частных домовладениях, которые использовались в противоправной деятельности. Изъято 87 тыс.  пачек папирос производства Республики Беларусь без марок акцизного налога установленного образца, на сумму свыше 1,3 млн. гривен.

Проводятся следственные действия и мероприятия по установлению всех обстоятельств незаконной деятельности.


Пресс-служба Главного управления ГФС в Сумской области