Новости

Бизнесу вернут деньги

19.11.2015 / 14:30
Бизнесу вернут деньги

До конца года общий долг по возмещению НДС сократится до 11 млрд. грн.

Выйти на такой показатель председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров пообещал сегодня во время выступления на ІІ этапе Х внеочередного съезда Ассоциации налогоплательщиков Украины. «Мы добились увеличения лимита на возмещение НДС и, если раньше ежемесячно возвращали на счета субъектов хозяйствования приблизительно 4,4 млрд. грн. налога, то теперь около 7 млрд. грн.», — уточнил руководитель ведомства.

Увеличилась и среднемесячная сумма поступления НДС: до мая текущего года она составляла 6,8 млрд. грн., тогда как в течение трех последних месяцев достигает 9 млрд. грн.

Что касается реформирования налоговой системы, то, по словам Романа Насирова, чтобы реформа состоялась, нужна совместная работа с бизнесом. «Внедряя реальные реформы, важно изменить корни, проросшие в системе. Со стороны ГФС мы предложили изменения в законодательство, направленные на то, чтобы администрирование налогов было понятным, прозрачным, не вызвало двузначных трактований и риска коррупции», — отметил он.

Следующим шагом, на котором будут настаивать фискалы, будет достижение стабильности в налоговом законодательстве, а именно — наложение моратория на изменения в Кодекс в течение нескольких лет.