Новости

«Наши усилия – на наполнение бюджета»

20.11.2015 / 12:45
«Наши усилия – на наполнение бюджета»

подчеркнул начальник оперативного управления Главного управления ГФС в Ровенской области Дмитрий Головий во время брифинга по результатам работы своего подразделения.

Так с начала года, в Единый реестр досудебных расследований внесено 61 уголовное производство, в том числе 25 — по фактам уклонений от уплаты налогов.

Среди самых важных направлений работы налоговой милиции — противодействие незаконному обращению подакцизных товаров. В единый реестр досудебных расследований внесены 18 уголовных производств в этой сфере. Изъяты подакцизные товары на сумму 16,8 млн.  грн.

 В частности, в июне, прекращена деятельность подпольного цеха по изготовлению ликероводочных изделий. Обезврежено мощное подпольное производство в промзоне г. Хмельницкого. Во время обыска изъяты 74 тыс.  литров спиртосодержащих жидкостей, 24 тыс.  бутылок фальсифицированной водки «Пшеничная», вспомогательное оборудование и фурнитура, которая использовались в противоправной деятельности. Криминальное проведение направлено в суд по месту совершения преступления. Гражданина, который организовал незаконную деятельность, суд признал виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание — 170 тыс.  грн. штрафа с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее производства на общую сумму свыше 10 млн.  грн.

В сфере государственных закупок разоблачены 8 уголовных правонарушений.

Во время проведения мероприятий противодействия схемам уклонения от уплаты налогов, выявлено 3 случая незаконного заявления к возмещению из бюджета НДС, 8 фактов уклонения от уплаты и незаконное возвращение 384 тыс.  грн. НДС.

В ходе досудебного расследования одного из уголовных производств по факту уклонения от уплаты налогов, служебными лицами предприятия уплачено в бюджет 1,6 млн.  грн. налога на добавленную стоимость.

В сфере внешнеэкономической деятельности разоблачено 9 уголовных правонарушений на сумму свыше 14,2 млн.  грн. Так, в июле текущего года, начато уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов служебными лицами двух предприятий, которые на протяжении 2006-2010 лет импортировали в российского предприятия 6,5 тонн янтаря-сырца на сумму 260 тыс.  грн. Его рыночная цена должна была бы составлять свыше 10 млн.  грн. Это послужило причиной недоплаты в бюджет НДС — 2 млн.  грн. В рамках этого уголовного производства осуществляются следственные действия, в частности обыски, при которых изъяты товарно — материальные ценности на ориентировочную сумму 80 млн.  грн., в частности свыше тонны янтаря-сырца, 109 кг обработанного янтаря, 88 станков для  обработки камня.

Не остались работники оперативного управления в стороне от общегосударственной беды на востоке страны. С апреля этого года, согласно ротациям, 5 работникам налоговой милиции области достойно и добросовестно обеспечивают выполнение задач в зоне проведения антитеррористической операции.