Новости

«На протяжении десяти месяцев текущего года нами обеспечены поступления в бюджет на сумму свыше 9 млн. грн.»

20.11.2015 / 14:20
«На протяжении десяти месяцев текущего года нами обеспечены поступления в бюджет на сумму свыше 9 млн. грн.»

На протяжении 10 месяцев 2015 года оперативными подразделениями налоговой милиции Главного управления  ГФС в Полтавской области разоблачено 56 уголовных правонарушений в сфере налогообложения, бюджетной и таможенной сферах.

23 из указанных преступлений связаны с умышленным уклонением от уплаты налогов на общую сумму свыше 50 млн. грн., 19 — с незаконным изготовлением, хранением и сбытом незаконно изготовленных подакцизных товаров. Кроме этого, разоблачены уголовные  правонарушения, связанные с легализацией доходов, полученных преступным путем, фиктивным предпринимательством, разворовыванием и овладением имуществом (бюджетными средствами) посредством обмана, злоупотребление служебными положением с целью получения неправомерной выгоды ( незаконного возмещения налога на добавленную стоимость) и прочие.

Также прекращена деятельность конвертценра с объемом проконвертированных средств около 11 млн. грн.

По результатам проведения досудебного расследования указанных уголовных обращений 27 лицам объявлены подозрения в совершении преступления, в т.ч. 3-м  — в совершении преступления в составе организованной преступной группы и 2-м — по предыдущим заговором группой лиц.

Закончено досудебное расследование и направлено на рассмотрение суда 26уголовных производств, в т.ч. 5 — для освобождения лица от уголовной ответственности по ч.4 ст. 212 УК Украины в связи с полным погашением причиненных государству убытков

Всего с начала года по уголовным производствам, начатым по материалам оперативных подразделений Главного управления ГФС в Полтавской области, в счет возмещения причиненных государству убытков поступило 9,7 млн. грн.

Во взаимодействии с другими структурными подразделениями работниками Главного управления ГФС в Полтавской области за разоблаченными фактами использования предприятиями реального сектора экономики услуг фиктивных субъектов предпринимательской деятельности для формирования схемного налогового кредита, в бюджет обеспечены дополнительные поступления на сумму свыше 39 млн. грн.


По материалам Главного управления ГФС в Полтавской области