Новости

Оперативники столичной налоговой милиции изъяли

20.11.2015 / 17:50
Оперативники столичной налоговой милиции изъяли

Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления ДФС в г. Киеве, полковник налоговой милиции Игорь Скороход.

С его слов, в рамках общегосударственной операции «Рубеж-2015» работниками налоговой милиции г. Киева была предупреждена попытка вывоза по подделанным документам одной из столичных фирм большей партии орехов.

В ходе досудебного расследования по факту фиктивного предпринимательства и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах согласно решениям суда были проведены обыски в трех автомобилях с иностранной регистрацией в Ілличевском порту, а также в складских помещениях, расположенных в Херсонской и Николаевской областях, которые арендовало киевское предприятие.

По результатам обысков выявлено и изъято почти 79 тонн чищенных орехов и около 20 тонн не чищенных общей стоимостью свыше 10 млн. грн., а также оборудование для их очищения, сортировки и паковки.

Сейчас изъятое имущество передано на ответственное хранение до принятия решения относительно его реализации с целью возмещения причиненных государству убытков.


По материалам Главного управление ГФС в г. Киеве