Новости

Metaxa и Ballantines с одного спирта

20.11.2015 / 18:20
Metaxa и Ballantines с одного спирта

Полтавскими оперативниками ликвидирован канал продажи элитных алкогольных напитков без марок акцизного налога

В рамках проведения операций «Акциз-2015» и «Рубеж-2015» работниками налоговой милиции ГНИ в г. Полтаве выявлен факт проведения жителем города незаконной деятельности по хранению с целью сбыта контрафактных ликероводочных изделий элитных брендов без марок акцизного налога, а также незаконно изготовленных алкогольных напитков в тетра-пакетах объемом 10 литров и спирта.

 В ходе проведения обыска места хранения контрафакта оперативниками городской налоговой Главного управления ДФС в Полтвавской области   выявлено и изъято 54,6 дал. ликероводочных изделий элитных брендов (Jack Daniels, Hankey Bannister, Chivas Regal 12 Years, Jim Beam, Ballantines, Lauders, Corvoisier, Sausa Silver, Metaxa, Armagnac Cles De Duc VSOP и другие элитные алкогольные напитки производства США, Канады, Мексики, России, Франции, Финляндии, Дании, Греции, Шотландии) на ориентировочную сумму 135,1 тыс. грн., 16 дал. незаконно изготовленных алкогольных напитков в тетра-пакетах на ориентировочную сумму 17,6 тыс. грн. и спирта в количестве 2 дал. на ориентировочную сумму 4 тыс. грн.

Всего из незаконного обращения изъято подакцизных товаров в количестве 72,6 дал. на общую ориентировочную сумму 156,7 тыс. грн.


По материалам Главного управления ГФС в Полтавской области