Новости

«Упрощенка»: время изменений

24.11.2015 / 16:50
«Упрощенка»: время изменений

В Киеве состоялся круглый стол «Упрощенная система налогообложения в контексте налоговой реформы».

В частности, речь шла о необходимости скорейшего согласование между властью и бизнес-сообществом модели упрощенной системы налогообложения, направленной на детенезацию экономики и развитие предпринимательства и наработки механизмов предупреждения злоупотреблений во время уплаты налогов с использованием упрощенной системы налогообложения.

Участники меропритятия, представители министерств, ведомств, общественных организаций, отмечали, что накануне голосования в Верховном Совете изменений в налоговую систему государства ни один из предложенных сейчас проектов реформирования не может претендовать на общее одобрение, в частности, и в части упрощенной системы налогообложения.

Анализируя проекты налоговой реформы, глава Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина высказала критические замечания. Она напомнила, что упрощенная система возникшая именно как ответ на глубокий экономический кризис и дала гражданам возможность самим зарабатывать на жизнь мелким бизнесом.

«Сейчас мы проходим подобный этап. И именно в этот момент говорить о том, что надо менять упрощенную систему, как минимум неуместно», заметила Ксения Ляпина.