Новости

Рекорды ГФС Украины

04.12.2015 / 15:05
Рекорды ГФС Украины

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) зафиксировала рекордные поступления налогов и сборов в ноябре 2015 года — 48,9 млрд.  грн. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель ГФС Украины Роман Насиров.

В частности, в ноябре собраны рекордные 20,2 млрд.  грн. таможенных платежей. По словам руководителя ГФС Украины, план в ноябре по сборам таможенных платежей перевыполнен на 21%. 

По поступлениям НДС с произведенных в Украине товаров также зафиксирован рекорд — 10,8 млрд.  грн. в ноябре при среднемесячном показателе 8,5 млрд.  грн. В целом же, как отметил Роман Насиров, сумма поступлений от НДС, вместе с импортным НДС, в ноябре составила 24,3 млрд.  грн.

Средства, саккумулированные за счет перевыполнения плановых показателей по поступлению налогов и сборов, Государственная фискальная служба направляет, в частности, на инфраструктурные проекты. За последние три месяца почти 435 млн.  грн. было перечислено на эти цели.

«В сентябре этого года Президент Украины подписал закон о том, что по некоторым областям будет идти распределение перевыполнения плана. 50% будет идти на инфраструктурные проекты в этих областях. Так, только за ноябрь мы направляем с перевыполнения почти 184 млн.  грн.», — сообщил Роман Насиров.

По его словам, уже есть первые результаты — проведение ремонтных работ на дороге Львов — Радехов — Луцк.

Председатель ГФС Украины также рассказал о начале тестирования сотрудников службы на полиграфе. Его цель — отбор самых профессиональных и надежных специалистов для продолжения работы в обновленном штате ведомства.

По словам Романа Насирова, тестирование на полиграфе в первую очередь проходят сотрудники, занимающие особо рисковые должности. В процессе задействованы как профессиональные, так и психологические тесты.


Сергей СОБУЦКИЙ