Новости

Правительство возместило 7 мильярдов гривен задолженности по НДС

10.12.2015 / 15:20
Правительство возместило 7 мильярдов гривен задолженности по НДС

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Совета по продвижению экспорта в четверг, 10 декабря.

«Вместе с Министром финансов и Председателем Государственной фискальной службы мы работаем над тем, чтобы до конца года максимально увеличить сумму возмещения и погасить долги по возмещению НДС», - подчеркнул он. В общем задолженность по возмещению снизилась с 22 до 15 млрд. грн. - на 7 млрд. гривен.

Арсений Яценюк также отметил, что общий объем переплаты компаниями в бюджет составляет около 24 млрд. грн.: «Мы ищем путь с нашими западными партнерами, в первую очередь МВФ, каким образом рассчитаться по этой задолженности государства перед каждой из компаний».

Он отметил, что правительство сделало серьезные шаги в части администрирования НДС, после чего «от месяца к месяцу идет плюс по сбору налога на добавленную стоимость».

«Теперь должна быть зеркальная история в возмещении. Как мы честно и прозрачно собираем НДС, теперь так же надо честно и прозрачно отдавать», - подчеркнул глава правительства.