Новости

В понедельник, 21 декабря 2015 г., в парламент подадут новые изменения в Налоговый кодекс

18.12.2015 / 14:00
В понедельник, 21 декабря 2015 г., в парламент подадут новые изменения в Налоговый кодекс

О таком решении по результатам заседания совместной рабочей группы, в которую вошли представители и Верховной Рады, и правительства, сообщила глава Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

«В понедельник, 21 декабря, в Верховную Раду будет подан новый законопроект о внесении изменений в действующий Налоговый кодекс. Они станут той налоговой базой, на которой будет построен бюджет страны на 2016 год. Эти изменения помогут сбалансировать бюджет и не допустят разрушительных последствий для экономики», - написала народный депутат на своей странице в Фейсбуке.

По словам Нины Южаниной, правительственный законопроект №3630 после утверждения парламентом изменений в Налоговый кодекс и принятия бюджета-2016 также будет рассмотрен Верховной Радой в первом чтении. Планируется, что этот документ станет базой для разработки в следующем году нового налогового кодекса, в котором найдут свое отображение и прогрессивные нормы парламентского законопроекта №3357. «Верю, что в следующем году нам удастся подготовить для страны на самом деле либеральную налоговую реформу, которая будет детально просчитана самым широким кругом специалистов, согласована с обществом и международными партнерами и принята, как этого требует закон, до 1 июля 2016 года. И в новый 2017 год мы войдем уже с новым кодексом и новой налоговой философией», - заметила парламентарий.