Новости

$13 миллионов — для более тесного сотрудничества

18.12.2015 / 16:45
$13 миллионов — для более тесного сотрудничества

Такую сумму в течение пяти следующих лет выделит Канада в поддержку малых и средних предприятий в Украине и развитие двусторонней торговли.

Об этом сообщила министр международной торговли Канады Христя Фриланд во время встречи министров стран-членов ВТО в Кении.

Летом этого года между Канадой и Украиной был заключен договор о зоне свободной торговли, который, к сожалению, и до сих пор не вступил в силу. В прошлом году товарооборот между Канадой и Украиной достиг 244 млн.  долл. Но есть надежда, что уже в следующем году он может существенно увеличиться, поскольку в течение пяти лет Канада выделит $13 млн.  в поддержку малых и средних предприятий в Украине и развитие двусторонней торговли. Такая важная денежная поддержка партнеров поможет украинским предприятиям более широко заявить о себе не только на канадском, но и мировом рынке.

«Канада поможет украинскому частному и государственному сектору воспользоваться преимуществами новых торговых возможностей, созданных зоной свободной торговли между странами. Способствуя конкурентоспособности и расширению украинских малых и средних предприятий, мы вместе будем стремиться к взаимному процветанию», — заявила во время встречи министр международной торговли Канады.

Есть надежда, что проект поможет малым и средним предприятиям, особенно возглавляемым женщинами, получить определенные навыки, знания и средства, необходимые для экспорта продукции и услуг на канадский и другие рынки, а также привлечь из Канады инвестиции с целью расширения бизнеса.

Канада также предоставит частному и государственному секторам украинской экономики техническую помощь относительно поиска наиболее выгодных торговых возможностей, созданных зоной свободной торговли.

«Канада будет содействовать продолжительному экономическому росту Украины. Увеличивая торговлю и инвестиции для украинского бизнеса, мы помогаем улучшить жизнь самых бедных и наиболее уязвимых жителей страны», — подытожила министр международного развития Канады Мари-Клод Бибо.