Новости

Сохранить налоговые льготы для сельхозпроизводителей

18.12.2015 / 17:45
Сохранить налоговые льготы для сельхозпроизводителей

Требование Всеукраинской аграрной забастовки

Ее участники поддержали Обращение к депутатам Верховного Совета, членам Кабинета Министров и Президенту Украины, в котором призвали сохранить для аграриев специальный режим налога на добавленную стоимость (НДС) и фиксированный сельскохозяйственный налог(ФСН).

По их мнению, предлагаемые изменения в Налоговый кодекс фактически уничтожают целый ряд отраслей сельского хозяйства, что приведет к росту безработицы, обнищанию села и повышению цен на украинские продукты питания.

Участники забастовки подчеркнули, что эта акция протестапредупредительная. Если озвученные требования не будут услышаны и удовлетворены, представители отрасли готовы решительнее противодействовать попыткам Правительства отменить спецрежим НДС и ФСН и настаивать на их сохранении. Методами сопротивления станут, в частности, проведения всеукраинских забастовок с виведением сельхозтехники на ключевые автодороги Украины.

Событие поддержали в регионах Украины. В частности, аграрии Уманского района Черкасской области вывели на трассу Киев-Одесса сельхозтехнику, угрожая перекрыть тракторами движение автотранспорта.

Тем временем отмену фиксированного сельскохозяйственного налога и спецрежима НДС депутаты отложили. Вернуться к голосованию за налоговую реформу депутаты планируют в следующий четверг.


Сергей СОБУЦКИЙ