Новости

Стартовала кампания «Декларирование доходов граждан – 2016»

04.01.2016 / 19:20
Стартовала кампания «Декларирование доходов граждан – 2016»

Главное управление ГФС в г. Киеве информирует, что с 1 января 2016 года началась кампания декларирования доходов граждан, полученных на протяжении 2015 года, которая будет продолжаться до 1 мая 2016 года.

Обязательство по представлению годовой декларации об имущественном состоянии и доходах по результатам 2015 года возникает у тех граждан, которые на протяжении последнего года получали доходы, подлежащие налогообложению, от лиц, которые не являются налоговыми агентами, в виде:

- доходов от операций по продаже (обмену) объектов движимого и/или недвижимого имущества;

- доходов от предоставления имущества в лизинг, аренду (субаренду), жилой наем (поднаем);

- инвестиционной прибыли;

- стоимости унаследованного или полученного в дар имущества;

- иностранных доходов.

Кроме того, нужно обязательно представить декларацию гражданам, которые в 2015 году получали доходы в форме заработной платы (других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений) от двух и более налоговых агентов.

Обязательство налогоплательщика по представлению декларации считается выполненным, если он получал доходы:

- исключительно от налоговых агентов;

- от операций продажи (обмена) имущества, дарения при нотариальном удостоверении договоров, по которым был уплачен налог на доходы физических лиц.

Граждане, желающие реализовать свое право на налоговую скидку по результатам 2015 года, налоговую декларацию могут представить в течение всего 2016 года.

Декларация представляется гражданами в орган ГФС по месту регистрации.