Новости

Верховная Рада пересмотрит бюджет-2016 уже в феврале

05.01.2016 / 15:20
Верховная Рада пересмотрит бюджет-2016 уже в феврале

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Андрей Антонищак.

«Бюджет будем пересматривать. Я неудовлетворен тем, что Министерство финансов Украины наполовину срезали средства, которые должны были дать Пограничной службе. Также срезали расходы на вооружение, заработную плату военным», — заметил депутат.

Депутат подчеркнул, что в принятом налоговом кодексе есть один плюс — это компромисс между Комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики и Министерством финансов относительно снижения единого социального взноса.

«Две третьих тех поправок, которые мы подавали, дорабатывал комитет. На данное время посмотрим, как налоговый кодекс будет работать, потому что там есть очень революционные вещи, в частности почти в два раза снижен ЕСВ, также есть определенные снижения налогов. Мы зафиксировали определенные льготы для предпринимателей. Кроме того, сейчас депутаты параллельно работают над созданием реформаторского налогового кодекса, который будет ультраевропейским и современным», — подчеркнул Андрей Антонищак.

Он добавил, что среди основных требований МВФ — дефицит бюджета не больше 3,7 млрд.  грн. и борьба с коррупцией.

«Скоро мы покажем МВФ законопроект о Национальной таможенной службе. На сегодня основная задача таможни — не собирать налоги, а прозрачное перемещение товаров через границу и борьба с контрабандой», — резюмировал депутат.