Новости

Профессия – домашний работник

05.01.2016 / 17:00
Профессия – домашний работник

Новый законопроект, инициированный Кабмином, должен обеспечить социальную защиту работников, предоставляющих персональные услуги в семьях.

Ведь именно эта отрасль деятельности, по большей части неформальная. Несмотря на законодательную урегулированность вопроса распространения общеобязательного социального страхования на эту категорию работников, работодатели не спешат регистрировать их и уплачивать за них взносы. Вместе с тем, по оценкам Госстата, общее количество лиц, предоставляющих бытовые и персональные услуги в семьях, составляет около 162 тисяч. По предварительным данным Государственной фискальной службы, лишь около 7,5 тыс. лиц на сегодня платят за себя социальные и пенсионные взносы.

С ростом безработицы в стране, профессия домашнего работника становится все более затребованной. В поисках заработка потенциальные домашние работники, среди которых преобладают женщины (многие из них с высшим образованием), соглашаются на любые условия. Однако далеко не всем везет с семьями, на которые работают. Как свидетельствует практика и жизненный опыт, подавляющее большинство работодателей использует любые зацепки, чтобы заплатить меньше, чем предварительно договаривались, или уволить без каких бы то ни было предупреждений или объяснений. Так неформально занятый работник автоматически попадает в категорию социально незащищенных.

Решить трудовые вопросы домашних работников и их отношения с работодателем, а также создать условия для выхода их из неформального сектора призван проект Закона №3734 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования и легализации занятости домашних работников», зарегистрированный в парламенте 28 декабря 2015 года.

Поскольку фактически работодатели большей частью не заинтересованы платить социальные взносы и налоги за домашнего работника, нанятого в свою семью, законотворцы считают единственным действенным механизмом легализации занятости этой категории работников их личную заинтересованность и добровольное участие в общеобязательном социальном и пенсионном страховании. Поэтому трудовые вопросы домашних работников и их отношения с работодателем, а также создание условий для выхода их из неформального сектора и обеспечение социальной защиты требуют законодательного урегулирования.

В частности, законопроектом предусмотрена возможность добровольной уплаты домашним работником взносов на социальное и пенсионное страхование. Для этого предложено внести изменения в Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Кроме того, документ имеет целью защитить права домашних работников, четко очертив круг их прав и обязанностей, определенных аспектов отношений с их работодателем для унормирования работы домашних работников. Так, в Кодексе законов о труде Украины предложено определить особенности регулирования занятости домашних работников с учетом международного опыта, в частности, предусмотрено обязательное заключение трудового договора между работодателем и домашним работником, условия его прекращения, испытательный срок и т.п.

Инициаторы законопроекта убеждены, что документ создаст условия для постепенного выхода домашних работников, особенно предпенсионного возраста, из неформального сектора занятости.


Инна ГОЛОВКО