Новости

Не может быть и речи

05.01.2016 / 18:10
Не может быть и речи

Председатель Верховного Совета Украины Владимир Гройсман выступает против отсрочки введения новой системы электронного декларирования до января 2017 года, предусмотренной в государственном бюджете на 2016 год.

«Относительно ситуации с отсрочкой введения в действие электронных деклараций. Моя личная твердая позиция — об этом не может даже идти речи. Соответствующая формулировка в законе о Государственном бюджете должна быть однозначно исправлена — и я готов сам внести необходимый законопроект», — написал он на своей странице в соцсети Facebook во вторник.

Владимир Гройсман поблагодарил коллег, обративших внимание на эту проблему.

«Будет нормально, если сообща мы ее исправим. Поправка была внесена и проголосована на бюджетном комитете. Я допускаю, что комитет руководствовался тем, что введение в действие электронных деклараций связано с началом полноценной работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а НАПК работать еще не начало. Однако комитет должен объяснить свою позицию сам», — отметил спикер.

Владимир Гройсман также выразил надежду, что созданные Верховной Радой НАЗК и другие механизмы противодействия коррупции «заработают как можно скорее и наша страна в конце концов начнет очищаться от системной коррупции».