Новости

Пятая часть поступлений в местные бюджеты – плата за землю

12.01.2016 / 09:30
Пятая часть поступлений в местные бюджеты – плата за землю

Такую статистику объявил на  пресс-конференции «Статистика и механизм оплаты аренды земельных участков, которые находятся в государственной коммунальной собственности» начальник управления налогообложения юридических лиц Главного управления ГФС в Днепропетровской области Виталий Мироненко.

Со слов должностного лица «Плата за землю есть вторым после налога на доходы из физических лиц источником наполнения к местным бюджетам. Так, за 11 месяцев 2015 года в Днепропетровской области поступления в местные бюджеты составили 9,2 млрд. грн., с которых 1,8 млрд. грн. приходится на плату за землю».

Начальник управления налогообложения юридических лиц поинформировал присутствующих, которые « начиная с 2016 года плата за землю должны справляться уже на основании положений, утвержденных местными советами. В области в 2015 году почти все местные совета приняли решение о внедрении платы за землю и утвердили положение и ставки налогообложения земельных участков, согласно законодательству», – заметил Виталий Мироненко.


По материалам Главного управления ГФС в Днепропетровской области