Новости

Коньяк и виски с одной бочки

12.01.2016 / 16:00
Коньяк и виски с одной  бочки

Работники налоговой милиции Главного управления ГФС в Винницкой области  предупредили попадание на новогодние столы потребителей свыше двух тонн суррогатных алкогольных напитков элитных сортов

Большую партию фальсифицированных водки, коньяка и виски, которая готовилась к реализации на территории региона, выявили в частном помещении жителя Могилев-Подольского.

Водочный и коньячный фальсификат изготовлялся в хозяйственном здании злоумышленника, где в ходе санкционированного обыска по постановлению суда изъято свыше 2 тыс. л готовой продукции, фасованной в тетрапакеты, спирт и оборудование для ее изготовления, тару для паковки. В ходе еще одного обыска в рамках уголовного производства фискалы изъяли свыше 60 л виски без марок акцизного налога установленного образца. Владелец хозяйства, где была изъята незаконная продукция — также житель Могилев-Подольского, неоднократно осуществлял реализацию алкогольного фальсификата через сеть Интернет и службами курьерской доставки.

Вообще в ходе проведенных мероприятий сотрудниками фискальной службы изъято незаконной продукции на ориентировочную около1 млн. грн.

Изъятие состоялось в рамках общегосударственных операций «Акциз-2016» и «Рубеж-2016», направленных на высвобождение рынка для легальной подакцизной продукции, изготовленной с уплатой акцизного налога, а также недопущения перемещения товаров подакцизной группы вне таможенного контроля.


По материалам Главного управления ГФС в Винницкой области