Новости

Государственная регистрация вещных прав на недвижимое имущество и их обременений

13.01.2016 / 19:00
Государственная регистрация вещных прав на недвижимое имущество и их обременений

01.01.2016 г. вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины, которым, в частности, утверждены Порядок государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений, Порядок предоставления информации из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, Порядок доступа к Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество.

Установлен размер платы за предоставление информации из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество:

  • за предоставление информации в бумажной форме — 0,025 размера минимальной заработной платы;
  • за предоставление информации в электронной форме — 0,0125 размера минимальной заработной платы;
  • за предоставление информации адвокатам, нотариусам и их помощникам (при совершении нотариальных действий с недвижимым имуществом, объектом незавершенного строительства) путем непосредственного доступа к Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество — 0,04 размера минимальной заработной платы.

Указано, что плата за предоставление информации из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество взимается в соответствующем расчете от минимальной заработной платы в месячном размере, установленном законом на 1 января календарного года, в котором такую информацию получают, округляется к гривне и зачисляется в государственный бюджет в порядке, установленном Бюджетным кодексом Украины.


Постановление от 25.12.2015 г. № 1127